Ночка звёздная

Елена Белозёрова 3
Ночка звёздная,
Ночка ясная,
Льёт в окошко мне -
Лунный свет.
Ах, любовь моя,
Распрекрасная,
Сердце высушила -
Силы нет!

От тебя бы замком
Закрыться мне,
Только милый -
Сон - среди дня,
Ночка звёздная.
Ночка ясная
Ключик спрятала
От огня.

Пьём любовь свою
Мы отравою.
И лукавые жгут
Слова,
Были правы мы,
Иль не правые,
Кругом кружится
Голова.

Ночка звёздная,
Ночка ясная,
Научи меня ,
Как мне быть?
Как любовь мою,
Распрекрасную,
Вишней спелою,
Подарить?