боюсь настанет день расплаты...

Владислав Федотов
боюсь настанет день расплаты
я не успею осознать грехи
я весь в пороках и увы не святы
такие искренние про любовь стихи

в них тени прошлых сожалений
и призраки счастливых дней
ужасных и мучительных мгновений
убитых горем молодых людей

я в поисках бродил шестнадцать зим и весен
прошел развитие стремлений и надежд
я одинокий меж берез и сосен
в лесу людей красавцев и невежд

любовь нашел в девице не порочной
но не сошлись дороги судеб здесь
и оказалась сеть страстей не прочной
я лишь устал и был измотан весь

измотан безисходностью мышленья
под грузом логики повержен,истощен
просил за оскорбления прощенья
своей любимой искренне прощен

боюсь настал великий день расплаты
но не совсем я осознал грехи
сохранены той девой и не смяты
такие искренние про любовь стихи.