Я за друзей руками и стихами голосую

Анатолий Витальевич Булгаков
Хорошо с попутчиком в пустом вагоне,
Если скоро расставанье на перроне,
Поговорить за ужином о том, о сём,
Иль в лету канувшем, иль что по чём.

Ему, казалось бы, легко довериться.
Напрасно в расставанье, други, верится,
Что больше в жизни никогда не встретится.
Земля- планета круглая и быстро вертится.

Мы любим незнакомым тайны раскрывать.
Но только, дорогие, надо понимать,
Чем встреча с проходимцем может обернуться.
Знакомство может незадачею вернуться.

И неизвестно, чем доверье обернётся.
Пройдоха, вероятно, грубо посмеётся.
Иметь нужно друзей, что в грудь не бьют.
А запросто душою родственной поют.

И не беда, что друг порой не поворотлив.
Но незнакомец и хитёр, и просто изворотлив.
И не беда, что друг часто вперёд бежит.
От этого ведь интересней жить, творить.

А если тащится, то надо подождать.
Вперёд бежит - быстрее догонять.
От этого по жизни польза, прок.
А от попутчика угроза, неожиданный урок.

Я за друзей руками и стихами голосую
Пусть будут и попутчики, не протестую,
Среди земных границ, дорог, путей.
А каждый человек надёжен, близок, дорог без затей.