Понтонный мост

Артозаврик
Понтонный мост - отрада для мальчишки,
С него удобно прыгать в глубину.
Долой постылые учебники и книжки -
Пошли скорей гнать волжскую волну!

Понтонный мост скрипит на сочлененьях,
Стащить его стремится мощная река.
Он ходит ходуном от нетерпенья,
Когда ступает по нему моя нога.

Забраться на перила - осторожно!
Коварны могут быть понтонные мосты!
Но, несмотря на то, что это сложно,
Куда сложнее - прыгнуть с высоты.

Как вынутая из речных глубин рыбешка
Забьется судорожно сердце пацана.
Не боязно совсем - ничуть, ни трошки...
Вот только почему-то кажется - хана!

Толчок, прыжок - глубины, принимайте
Лихого прыгуна с плавучего моста!
А если что - и злом не поминайте,
Ведь прыгнул я отнюдь не просто так.

Уход под воду - двадцать пять секунд во мраке.
И кажется - почти-почти достал до дна...
По слухам - кто-то доставал, но это враки
И россказни чужого пацана.

Все, кончились запасы кислорода.
Скорей наверх, где солнце дарит свет.
я прыгнул, я - герой мальчишечьего рода,
Счастливее меня на свете парня нет!

Понтонный мост нагрет на солнцепеке,
Железный поплавок - так просто раскален!
какой герой в душе - не лежебока?
Устроюсь я позагорать на нем.

Понтонный мост - отрада для мальчишки,
На нем удобно мерить крутизну.
Пусть учат своему учебники и книжки,
А я пойду скорее мерять глубину!

A.D. 08.07.2010