Зачем мне столько?

Анатолий Биткин
Для тебя, моря и океаны
Для тебя, рассветы и туманы
Для тебя безумный мир наш создан
Для тебя         
                (Михайлов)

Зачем мне столько?

Отдам тебе, рассвет, закат багряный
И поцелуй, воздушный и туманный
Объятия нежные, шальные ласки
Возьмешь себе, когда закроешь глазки

К ногам твоим, небрежно мир я брошу
Сниму с себя, часть непосильной ноши
Отдам Аляску, реки и озера
Ты их прими, возьми без разговора

Себе оставлю океан Индийский
И острова, там воздух чистый, чистый
Еще туман, оставлю белый, белый
Там  бродит еж, от счастья очумелый