10. 07

Таня Овчинникова
И ты стал чем-то вроде мира,
который виден только мне.
Конечно, создавать кумира-
не лучшая моя идея,
а все же, ты кумир вполне.
Прости мне, Бог, моих идиллий.

И вот вам храм в моей душе,
Иконы в jpg-формате,
Столь устаревшие уже,
Что не стереть с изнанки век.
Молитвы, чтоб «мой Бог» вдруг - нате!
Стал «мой любимый человек».

Через десятки поколений
Твой сын мою полюбит дочь.
Взаимность не для поклонений,
Она приправа лучшим чувствам.
И будет та же муть точь-в-точь.
Так уж устроено искусство.

Ну что, пока что без чудес?
Так есть, и видимо, так надо.
Сегодня Бог спускается с небес.
Через два дня он будет рядом.