Скала Парус

Маргарита Саленко
За волной бежит волна,
Даль за далью не видна,
Тень за тенью незаметна
В час столь ранний, предрассветный.
Птица вьется высоко,
Море вздрогнет глубоко
И пойдет девятым валом,
Разбиваясь вмиг о скалы.
Белой, темной полосой,
Скалы мощные стеной,
Скалы к берегу подходят.
Корабли лишь мимо ходят,
Не найти им здесь приют,
Их не ждут, их не зовут.
Только сосны горделиво,
Столь изящно и красиво,
Словно в воздухе парят,
Темный бархатный наряд.
И от тех скалистых мест
(Ни одной души окрест)
Парус медленно отчалит,
Унося свои печали,
Унося свои надежды,
Только солнца луч забрезжит.
Но уплыть ему куда?
Проросла уж лебеда,
И покрыли его щели
В час, когда стоял на мели,
И разбил его снаряд,
Когда спал у скальных врат.
Он израненный стоит,
О судьбе своей грустит.
И лишь птица высоко,
Сине море глубоко,
А надежда уплывает
Там, где море в небе тает.
-----------------------------

Скала Парус находися на берегу Черного моря в Краснодарском крае недалеко от села Прасковеевка, по форме напоминает парус, расположена перпендикулярно к берегу, внизу в скале отверстие, считается, что это след от снаряда, оставленного во время войны в 19 веке.