361. Бабочки и огонь

Михаил Ксенин
К свече,горящей подлетев,               
На миг,и сразу отлетев,               
Три бабочки наперебой,               
Разговорились меж собой,               
 
Одна у свечки полетала,               
Потом вернулась и сказала,               
Что это свет такой ночной,               
Почти такой же,как дневной.               
      
Другая ближе подскочила,               
Крыло при этом опалила,               
И им сказала,нет огонь,               
Смотри крылом его не тронь.               

А третья близко подлетела,               
И сразу в пламени сгорела,               
Она узнала,что хотела,               
Но рассказать им не успела.            

Запомните и стар и млад,               
Кто много знает,те молчат,               
Кто мало знает,говорят,               
И поучать всех норовят.