Отдых дальнобойщика

Трошин Борис Александрович
Сон смаривает. Я баранку отложу.
Уткнусь в ладони рук, они теплей  подушки,
Коротким сном себя за труд вознагражу
Засну, и буду спать, но ушки на макушке.

Мне снится цирк, арена. Ржут лошади. Галоп.
Бегут за часом час, как вёрсты на дорогах.
Стоит дорожный знак, на нём читаю «Стоп»
Ложусь на тёплый мох и руки под затылок.

Мне снятся корабли. Уютные квартиры.
Великая Дуга заморских территорий
И поступь юных дев, под звуки нежной лиры,
И тёплый лёгкий бриз над гладью акваторий.

Стекает Белый Нил с неведомых вершин.
Бежит Аму-Дарья по дюнам Кара-Кумов.
Наполненный песком несу я свой кувшин,
Вдруг, падаю, в раскрытый люк неведомого трюма.

***

Светает. Просыпаюсь. В ознобе и в поту.
Ну, разве это отдых? Сумбурны сновидения.
Хватаю бутерброд, как птица на лету,
Жую сухим пайком его аж до изнемождения.