Я люблю писать экспромты

Любовь Гаус
на стихи моих друзей(см.избранные авторы)
    
            ***
У нас сегодня дождь случился тоже,
спасением от редкостной жары.
От его капель вдруг становишься моложе,
избавившись от грусти и хандры.
       
            ***
Ты ко мне прилетай солнца лучиком ясным,
или просто в окно, словно месяц, ко мне загляни.
И покажется нам-жизнь прошла не напрасно,
Ведь в камине ещё не погасли желанья огни.

            ***
Мужчин листаю, словно ежегодник,
Что день - то новая страница.
Прочь прогоняю неугодных,
Хорошего оставлю, пригодится.