Жизнь будет продолжаться всё равно...

Илья Короп
Жизнь будет продолжаться всё равно,
Ей дела нет до нашей суеты –
Другие поколенья вновь и вновь
Приходят в мир наивны и слепы.

Приходят, чтобы заново искать,
Терять, страдать и снова находить –
Пытаясь удержать в своих руках
Источник счастья и любви мотив.

Гонимые стремлением понять,
Почувствовать и выразить в словах –
Но вновь взметнутся языки огня,
И всё сгорит оставив серый прах.

Не долог в этом мире век любви –
В нём правят разделенье и борьба,
Но реку жизни не остановить,
Пусть кажется, что жизнь порой слаба.

Но в слабости – источник всех начал:
Грядущих воплощений семена
Воспрянут в ярких солнечных лучах,
И снова жизнь прекрасна и юна!