Колокольчик

Ночной Бродяга
Втоптана совесть в грязь –
Плачет неубедительно,
Врет вдохновенно.
Прячет за угол глаза:
 - Будем меняться?
 - Всенепременно!
Небо в ванили,
Полынь так горька…
Рваные ритмы –
Под шепот Вселенной.
Скрипка, тромбон,
и чуть-чуть кипятка –
Так – для контраста –
Ожоги на липких ладонях.
Бояться? Неверно!
Прятаться некуда,
Больше нельзя –
Думать  о прошлом,
Искать озаренья.
Просто улыбка. Слепые глаза –
Видят – спокойно –
Свое отраженье.
Свечи дрожат –
Точно так, как рука –
Сложно доверить
Себя же
Мгновенью…