Грани желаний

Трошин Борис Александрович
У глубин океанских нет дна.
Вместо дна в океане Луна.
Достаёшь её взглядом;
Дно как будто бы рядом,
Но доступно оно лишь для сна.

А во сне я как господа перст.
Мне хоть вниз, хоть наверх тыщи верст.
Хоть в игольное ушко,
Хоть снарядом из пушки,
На Монблан или же Эверест.

Я к своим идеалам рванусь.
Перед дном океанским прогнусь.
А потом хоть за грани
Своих новых желаний…
Отряхнусь. Улыбнусь и проснусь