Из века в век

Александр Андрюхин
    Из века в век под небосводом,
    где верят фениксам и снам,
    таланты тянутся к свободам,
    бездарность тянется к чинам.

    Чинам порой фартит упрямо,
    свободам вечно не везет.
    Судьба иаланта -- топать прямо,
    бездарности -- бежать в обход.

    Несись, поэт, сквозь тьмы и версты,
    где плеск волны и свет планид!
    Таланты в душах копят звезды,
    бездарность копит тьму обид.

    Нам век могилы разгребает.
    Да кто спасет и кто почтит?
    Талант в ночи стихи кропает,
    бездарность -- кляузы строчит.

    Я верю в горнюю победу
    и в тех, которых вечно ждут.
    Поэты вновь потянут в небо,
    чинуши вновь потащат в суд.

    Придет вселенная в движенье,
    когда обрушат небосвод.
    Талант уйдет в самосожженье,
    бездарность -- пепел соберет.


Музыкальный вариант: http://www.realmusic.ru/songs/784047/