Ностальгия по рыцарскому времени

Светлана Киреева Волкова
И тогда над землёй будет Счастье летать,

Если только ты всё же решишься сказать,

Что в меня ты давно беспробудно влюблён!

Или ты дара речи, мой милый, лишён?

...

Вот опять в свои руки придётся всё брать...

Мне самой о любви тебе что ли сказать,

А потом и жениться ещё предложить?...

Тяжело в этом мире "продвинутом" жить!

...

То ли раньше: колено пред ней преклонив,

И к перстам её нежно прильнуть не забыв,

Он просил, умолял своё сердце принять,

И ему на любовь лишь согласие дать!

...

Времена те прошли! И теперь мужики

Уж не просят, пригнувши колени, руки...

Всё до свадьбы бывает уже решено:

Залетела, а знать остаётся одно...