О мате

Аркадий Равикович
                «Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай»
                Надпись на старом клинке.

                «Ненавижу всяческую мертвечину!»
                Владимир Маяковский.

Вирши в массы – деньги в кассы...
Словоблудье, мертвечина...
Расцветает на Парнасе
буйным цветом матерщина.

Зря зовёт себя поэтом
рифмоплёт и острослов,
применяющий при этом
мат, как клей, для связки слов.

Спору нет: возможен случай
при нагрузке смысловой;
только нужно думать лучше –
и не Жэ, а головой.

Слово бранное, как саблю,
без нужды не обнажай,
а не то пожнёшь не славу,
а упрёков урожай!

                1.08.2010.