***

Анжелика Кнорр
А на губах застыло слово…
Ты мне шептал: «Прости…прости…»
И повторял мне снова, снова:
«С тобой мне вряд ли по пути».
А я молчала, отмечая
Слезинку на твоей щеке
И сердце полнилось печалью,
И мерзли пальцы в кулаке.
Ушла, собрав в комок все нервы
Как было трудно мне уйти!
А ты, боясь, что сдашься первым,
Все мне кричал: «Прости! Прости!»
                1989 год