Обновление

Галина Чехута
Вчера был сильный дождь с грозой,
А нынче солнце ярко светит.
Вот так и в жизни, за слезой
Лицо улыбка вдруг осветит.

Дождём умытый проливным,
Весь мир стал чистым, нежным, ясным,
Казаться стал совсем иным,
Так удивительно прекрасным.

Сиянье солнечного дня
И нежных облаков движенье,
И дуновенье ветерка
Я наблюдаю с упоеньем.

Томленьем полнится душа,
Природы видя обновленье,
И с нетерпеньем ждёт она
От всех волнений избавленья.