Небо

Галина Чехута
Все твердят наперебой,
У мечты цвет голубой
И уверенны вполне,
Птица счастья – в синеве.

И, конечно, не секрет,
Голубой у неба цвет.
Небо чтоб рукой достать,
Человек мечтал летать.

Что за чудо в небесах,
В облаках, как  кружевах,
Почему они манят
И притягивают взгляд?

Небо сотни тысяч лет
Посылает нам привет:
То ласкает бирюзой,
То пошлёт нам дождь с грозой.

Улыбается порой
Семицветною дугой,
А холодною зимой
Посылает снежный рой.

Может, сообщает нам,
Что для всех есть место там,
Что, пройдя весь путь земной,
Мы зажжёмся там звездой?..