Наедине с природой

Галина Чехута
Приятно в любую погоду
Общаться с живою природой,
Бродить по заросшей тропе,
Забыв о мирской суете

По лесу пройти и по лугу,
Там встретить березку-подругу,
Немножко в тени помечтать,
Забавное что-то сказать.

Смешным улыбнуться букашкам,
Пришедшим как будто из сказки,
И там, где густая трава,
Заметить грибные места.

Вдоль речки пойти прогуляться,
В прохладной воде искупаться.
Потом с обновленной душой
Счастливо вернуться домой…