Перемены

Анжелика Кнорр
                27 апреля 1999 г.
И неизбежны перемены…
Кровят порезанные вены,
А тот мужчина, самый первый,
Сто лет назад испортил нервы.
Они теперь ни к черту вовсе.
Болят поломанные кости.
И пониманья хрупкий мостик
Бросаю всем, кто ходит в гости.
На шее – след от петли грубой.
В подарок, взяв из норки шубу,
Я становлюсь безмерно глупой,
Но без любви так сохнут губы…
Существованию на смену
Ко мне приходят перемены,
Я раздвигаю скуки стены
И рвусь из призрачного плена.
Ломаю ноги, руки режу.
Но все-равно свободой грежу.
И эти планы в мыслях нежу,
А ночью только ими брежу.
Но существо, по сути, тленно.
Мой мир – душа. А я – Вселенная.
Пусть от натуги лопнут вены,
Нужны мне в жизни перемены!
    ____________________