Крайние меры

Знак Андреевич
Ты идешь на крайние меры,
Вновь убежать без оглядки.
Как будто я не был первым.
Как будто я не был ярким.

Бросая, швыряя ввысь
Всё то, чем мы прикрывались,
Забыв, зачем родились,
Узнать, зачем мы остались.

Когда в разошедшихся швах
Моих душевных иллюзий
Виднеется чувственный крах,
Ведь завтра уже мы не люди.

Лишь тени любимых и верных,
Наполним себя мы цветами.
Не терпим с тобой полумеры,
Тут уж иль пан - иль пропали!

Тропинок ушедшее пыльное.
Ползком по сухой земле.
Ты держишь меня, ты сильная.
А я давно там - во вне.

Отрывками, краткостью мыслей,
Просевшей без рифмы строкой
Пытаюсь я боль выразить,
Ведь я не могу быть с тобой.

Мужчине не нужно быть слабым -
Мужчине дано умирать!
К зиме дом готовить заранее,
Хранить над дверями печать...

Тебе же достаточно лучшей
И самою яркой быть!
Сплетем мы когда-нибудь души
И вспомним - умеем любить!..