Небо пенится взбитым облаком...

Ольга Зорина
Небо пенится взбитым облаком,
Звёздной крошкою припорошенным.
Чернота его – вся в горошинах…
Вкруг Луны, кольцом ярким брошена,
Мысль моя меня тащит волоком…

Небо пенится морем сумрачным,
Млечный путь ведёт в глубину его.
А вокруг, куда ни глянь – никого,
Ни единой души. Неба естество
Вдруг увяло и стало будничным.

Вдруг открылась в нём пустота моя:
Я бреду нагая, бездомная,
Заплутавшая, невесомая,
Не нашедшая, не искомая…
Затаилась, боли лишь не тая.

Небо пенится, небо хмурится.
От него с трудом отрывая взгляд,
Я смотрю вперёд, но бреду назад,
Кожу жжёт огнём жёлтый звездопад.
Тень моя одиноко сутулится.

Я Луну возьму в руки слабые,
Я внесу её в храм души моей.
Коли нет в душе уж иных огней –
Отражённым светом светиться ей…
Возжелавший свободы – лишь раб Его…

1 августа 2010 г.