Сонет

Майя Аргамакова
Со мною ты неловко пошутил:
Сам не любя, любить меня заставил.
Бокал несчастья до краёв налил
И на столе невыпитым оставил.

Как унизительно мужчины торжество
Над женщиной, поверившей в начало.
И чувство униженья не ушло,
Хоть лет с тех пор прошло немало.

Счастливый ты хотел оставить след.
Но шрам оставил.