Память Самый важный фронт

Аксельруд
                САМЫЙ   ВАЖНЫЙ  ФРОНТ

Был в  войну  фронт необычный
И сражался он отлично
Он на  фронт похож едва ли
Его тылом называли

Я  в  войну  жил на  Урале
В славном городке Ирбите
Как победу  там  ковали
В интернете  поищите.
Здесь  прекрасная природа,
Есть там несколько заводов.
А в войну  заводы эти
Все  трудились для победы.
Так  по замкнутому циклу
Завод делал мотоциклы,
Помогали  они метко
По врагу стрелять в разведке.
Делать и прицепы надо,
Что везли на фронт снаряды.
И необходим конечно
Инструмент, прибор аптечный.
И работали не даром
Фабрики  любых товаров
Сапоги и гимнастёрки.
Ложки, вилки,   сумки, тёрки.
Шлют с провинций и столицы
Всё, что фронту пригодится.
Вот Ирбит российский город
Но он Украинцам дорог
Ибо фронт он  всем  снабжал
И победу приближал
Украинцев там нимало
Для  победы  працювало.