В саду

Георгий Платонов
                «Пройдемте в сад?
                Я покажу вас розам».
                Ричард Шеридан

В саду меж роз дорожкой
босые Ваши ножки
цветов благоуханных лепестки
ласкают и целуют,
но я ведь не ревную:
какие пустяки!

С двухцветной розы чайной
на Вашу грудь нечаянно
слетел отважный нежный лепесток;
шелка соприкоснулись,
Вы втайне улыбнулись,
но мне же – невдомёк!

А с розой «Доктор Фауст»
о Вас шмели шептались
весь август, а на склоне сентября
столепестковой розой,
цветущей до морозов,
был очарован я!

И вдруг – метаморфоза!
Оставив Ваши розы –    
в зарницах, стороной прошла гроза – 
Вы, розой самой нежной,
с любовию безбрежной
мне глянули в глаза!

Фото автора