1. 30. Я не безгрешен, грешен, грешен!

Кун Лео
Я не безгрешен, грешен, грешен,
я телом, плотью грешен.
Я грешен в помыслах своих,
душой над миром воспарив.

Поправ все мыслимы преграды,
я с Богом стану рядом.
Я, словом истину скажу
и Господу осанну воспою.

А на молву, молву плевать,
мне истину бы отыскать.
Как абсолют её найти,
свободу духа обрести.

Мне истина всего дороже,
а знает ли её сам Боже?
Я, словом истину ищу
и душу, душу, словом рву.

Её терзаю, словом искушаю,
а тело дьяволу бросаю.
На растерзанье нечисти и бесам,
душой я тоже не безгрешен.

Душа стремится к свету, к Богу,
она пред дверью у его порога.
А тело бренное предам земле,
я смертен, смертен, как и все.

Душу отдам на суд его,
презрев искушение своё.
Отдамся вволю его власти,
смерть, посчитав за счастье.

Я не безгрешен, грешен, грешен,
я телом, плотью грешен.
Я грешен в помыслах своих,
душой над миром воспарив.