Мир для красивых и плюшевых Зин...

Татьяна Рускуле
Вечер тоскливый и одинокий
скрасить желая, спешу в магазин.
Я понимаю, что время жестоко -
мир для красивых и плюшевых "Зин".

Стужей морозной пронизаны кости,
А в застеклённой утробе витрин
движутся странные призраки-гости,
Жаждут забвенья в горячности вин.

Я как и все, покупатель желаний,
тёплой перчаткой румянец прикрыв,
в этом аквариуме признаний
шёпота слышу молящий призыв:

"Вам одиноко? Не спорьте, не надо,
вместе с вином, никого не виня,
приобретите мужчину в награду,
сделайте праздник, купите меня".

Я понимаю, что время жестоко -
мир для красивых и плюшевых "Зин".
Как же должно быть ему одиноко...
Холод. Зима. И ночной магазин.

Реальная история...