Агриппина. Романс

Алла Новская
На дорогу глядя сквозь туман,
У крыльца застыла Агриппина.
Золотистый бархат палантина
Нежно обвивает гибкий стан.
Соловей заливисто поет,
Ждет она, но никого  не видно,
Бедной девушке до слез обидно-
Милый на свиданье не идет.

Разрыдалась Агриппина,
И на бархат палантина
Падает горючая слеза…
Пожалей свои глаза-
Он страданий девичьих не стоит,
Ночь твои печали успокоит,
Ляг в постель, усни, тебе приснится
Как выходишь замуж, и за принца…

Девонька, не стоит горевать,
Завтра с зорькой утренней проснешься,
Потянувшись, Солнцу улыбнешься,
Будешь новый светлый день встречать.
Хвать лукошко, да и в лес густой,
Наберешь душистой земляники,
Сквозь листву блуждающие блики
Побегут  вдогонку за тобой.