Мы с тобой были в связке одной

Вишневская Екатерина
          Плейкаст можно послушать здесь:
         
Мы с тобой были в связке одной -
путь лежал на гигантский ледник...
Глыба льда возвышалась стеной,
а верёвка одна на двоих.

Ледоруб застревал как топор,
кошки щупали след невпопад...
По отвесной стене гладких гор
мы карабкались вверх наугад...

Из последних оставшихся сил,
поправляя страховку и трос,
ты меня продержаться просил -
нам остался последний откос...

Но не выдержал мой ледоруб -
не хватило силёнок в конце...
Поскользнулась на выступе вдруг -
сорвалась - не достигнута цель...

Вихрем ветер хлестал по щекам,
скорость всё набирала разгон...
Я летела как щепка в туман,
сознавая, что это не сон...

Под ногами, внизу - пустота...
раскрывала объятья свои...
Дикий ужас застыл на устах -
страх сковал ощущенья мои...

Вот
         и
                всё....................
Я
         лечу
                в
                никуда..................

Но не даром мы в связке одной -
задержал мой полёт ты тогда -
натянулась верёвка струной...

Не прощает проколов ледник -
он сурово хранит свой покой...
А верёвка одна на двоих
в этот миг нас связала с тобой...

01.08.2010 г.

Ледоруб* - спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туристами для передвижения по ледовым, снежным и осыпным склонам, организации страховки и самостраховки на этих видах рельефа.

Кошки* - насадка на ногу для передвижения по льду и плотному снегу.

Страховка* - элемент скалолазного и альпинистского снаряжения, который спортсмен надевает на себя, и к которому с помощью узла «восьмёрка» или карабина крепится верёвка.