Тайная Вечеря

Шамбурская Татьяна
В просторной горнице устланной
Святая трапеза идёт –
Сидят двенадцать, Богом званных,
Средь них – Учитель, Он даёт
Свои благие наставленья
Ученикам в последний раз,
Свершил уж ног их омовенье
И из Его лучистых глаз
Любовь струится неземная…
Он поднял чашу, в ней – вино,*
Дал всем испить, благословляя,
- Здесь символ крови… суждено
Пролиться ей… тяжки пороки,
Погряз в них этот грешный мир,
На всё свои да будут сроки
Се…сатана свершает пир…

Всем Путь спасения являя,
К Отцу Я должен отойти,
Вас здесь оставив, предваряя -
Крест тяжкий должно Мне нести,
Но это – Путь, и он – желанен.
Меня предаст один из вас
За тридцать сребреников… странен
Сейчас вам кажется Мой глас,
Но после – многое поймёте
И разуменье к вам придёт –
Моё ученье понесёте,
И в мир Свет Истины грядёт…
А Я иду, чтоб приготовить
Для вас обитель у Отца,
Пусть будут воины злословить,
Глумясь, со смехом ждать конца –
Но это – Крест, Суть, Жизнь, Спасенье -
Сей чаши миновать нельзя,
Смерть – смерти, Духу – Воскресенье
Для Вечности – вот в чём стезя… -
Взяв Хлеб, раздал всем, преломляя,
- Вкушайте, это – плоть Моя
За всех ломимая, святая
Узрите после всё, друзья…
Я ухожу, но Утешитель –
Сей Святый Дух на вас сойдёт,
Всяк будет – Истины вершитель
И радость в Вечности грядёт…
А вскоре вы – Я вам открою –
Все соблазнитесь от потерь,
Пётр, Пётр знай – утренней порою
Ты отречёшься… трижды…верь…
И Пётр едва сдержал рыданья –
Сжигал, тревожил душу глас…
         
Уж приближался час закланья
Христа – за грешников…за нас…

*Вино Нового Завета, символ проливаемой на Кресте крови -  Т.Ш.