Дорога

Вера Шкодина
Легких сумерек  хлопья серые
Убаюкали тишину.
И деревья осиротелые
У задумчивости в плену...

А дорога вновь обещанием
Позвала меня за порог.
И мелькают огни прощальные,
Как слова, не рожденные в срок...