Женское

Аксинья Александрова
Я улыбаюсь в лица простым прохожим.
Пух тополиный: каждый подъезд заснежен.
Мы с нею слишком разные, так похожи,
Что, уходя домой, возвращаюсь к ней же.
Солнце оставит пятна на бледной коже,
Время нас измягчит, разомнет,изнежит.

Скоро забудем время дождей, полётов,
Горечь забытых слов, что хранили летом.
Счастье на наших лицах цветным налётом,
Я улыбаюсь, плачу за нею следом.
Отблеск бокалов: водка, мартини. Кто-то
Нам рассказал, что время хмельно и слепо.

Каждый подъезд заснежен, квартал исхожен.
Время осталось разницей, суммой, частным.
Пусто, хоть дом построен и сад ухожен.
Я прихожу ознобом, похмельем частым.
Мы с нею слишком разные, так похожи,
Господи, дай обеим нам больше счастья.