Ловил я рыбку Песня

Татьяна Гостенко
Ловил я рыбку (песня)

В зеркальном озере кругами кружит рыбка
Да кружит так, что завораживает взгляд.
Ах, как мне хочется на удочку с наживкой
За жабры взять ее, в руках держу подхват.
 
Припев:
Плыву на лодочке я к рыбке ближе,
А вместо рыбки той русалку вижу,
В руках бутылочка мне греет душу
И кроме водочки никто не нужен.

Русалка дивная меня окликнула
В водичку темную бутылка выпала.
Пронзила сердце мне любовь нежданная,
Плыви, плыви ко мне, моя  желанная,
Куда ж исчезла ты, ах окаянная,
Ну полюби ж меня, не деревянный я.

Припев:
Плыву на лодочке к русалке ближе
А рядом с ней еще с десяток вижу!
Теперь мне водочка не греет душу,
Кроме русалочек никто не нужен.
Плыву на лодочке к русалкам ближе,
О боже, что это? Кита я вижу!
Гребу до берега, спасаю душу,
Все то, что выпито – ушло наружу.
Из сил последних я спасаю душу,
Зачем напился я,  дурак, на суше?
Из сил последних я гребу по суше,
Зарылся так в песок, торчат лишь уши.

(Гостенко Татьяна) 01.08.2010г