Королева. Приговорённая

Георгий Платонов
– Боже мой, какая Вы красивая!
Что же раньше я не замечал,
О, миледи, как струится лилия
Змейкой к локтю с голого плеча!

Чёрт возьми, какая Вы развратная
Многократно в чистых зеркалах,
Бестия на ложе страсти бархатном,
С дерзким блеском хищницы в глазах!

О, миледи, кем Вы были ранее?
– Вашей Королевою, милорд.
Вы – моё последнее желание!
Утром я взойду на эшафот...