Слова

Виктор Никода
Летят безумные слова.
То правда в них, то ложь.
От них кружится голова,
Порой их не поймёшь.

Сегодня солнце озарит
Слов вечный океан,
А завтра слово посулит
Тайфун иль ураган.

Зачем ходить по трупам слов,
Их склепы разрушать,
Лишать их святости волхвов,
В сутаны наряжать.

Летят безумные слова,
Терниста их дорога.
Лишь мудрость вечна и жива,
Как мирозданье Бога.

2007 г.