Да, предпоследним, но

Ивановский Ара
Месивом сделались ваши стенды,
Шкафчики, швабры, завал верстачный.
Ходят по ним господа эстеты
В шлёпках от Гуччи или Версаче.

Как бесприютно и одиноко
Здесь, где разит аммиачным пеплом,
Быть оборвавшимся там, где тонко,
И предпоследним верней, чем первым.

© Copyright: Сергей Арутюнов, 2010

***

Да, предпоследним, но там, в подсобке,
старый тертон открывает ларь свой,
пробки в Москве, ара-джан, всё пробки,
перевести бы терма финально,

как и зачем представлять нам образ
Падмасамбхавы, и свет какой там,
пелом разит аммиачным, воблой,
каждый четвёртый в Перово вольник,

груши, харлеи, весной маваши.
спрятался Ленин, Абренин вышел,
всех бы закрыть нас в гулаг, апашей,
но эксадрон всё рисует вирши,

что там, какое сейчас нам тело
Будды, пакгауз, завал верстачный,
разве детей своих неумело
сделали всё же под дождик дачный,

лучше б Лужков объяснил нам карму,
мы, хоть и с нецке, но всё же люди,
путаем часто её мы с дхармой -
грудью за истину надо, грудью,

всполох угас, и расстрельный взвод их
не отыскал двух сестёр удачи -
горе и муку - и только в воду
смотрит луна, как огромный мячик.