Лучик разбудил поляну светом

Любовь Алейникова
Озарилась солнышком поляна,
Умываются росой цветы,
Прочь плывут молочные туманы,
Дымкой лёгкой поднимаясь ввысь.
Солнца лучик прикоснулся к маку,
Гладит по головке василёк,
Золотою краской нежно капнул,
Прямо на ромашкин колпачок.
Лучик разбудил поляну светом,
Глазоньки открыла стрекоза,
Бабочка летает в платье белом,
Солнышком полянка залитА!