Ночь

Вера Шкодина
Ночь. Послушай,
Как трепетно ветер вздыхает.
Ты окно распахни,
Видишь, властвует ночь.
Видишь, тучи плащами
Своими скрывают
Этих звездных полей
Бледнолицую дочь.
Ночь. И первой
Рассветной полоской
Морщит лоб озабоченно
Хлопотный день.
Стынет белое утро
Белянкой – березкой.
Стихнет ночь, как немая
У ног твоих тень..