Вспоминая прошлую...

Виктор Никода
Вспоминая прошлую
Жизнь свою нескладную,
Ничего хорошего
Вспомнить не могу.
Вечные сомнения,
Вечные страдания,
Вечные свидания
С Музой на бегу.

Думаете заново
Можно с этим справиться,
Жизнь до основания
Всю переменить.
Всё равно намаешься,
Всё равно состаришься
И поймёшь, что надобно
Было проще жить.


2005 г.