Суховей

Павел Владыкин
        "Каравай хлеба и солонка"

        Фото  автора

         *   *   *

Краем тучи задело город.
Краем уха услышал гром.
В радость - этот ветер за ворот,
словно в возрасте молодом.

Словно ждал. Наконец, дождался,
чтоб ушёл обложной суховей.
И едва, едва догадался,
что ты автор судьбы своей.

На шершавой щеке дороги -
непомерная колготня.
Уноси от дороги ноги.
Там - машинная беготня.

Двинь на мах, наконец, за город.
Снова с велосипедом вдвоём.
Пусть заходит ветер за ворот,
пополам с долгожданным дождём.

          *   *   *