Солнце в окаём

Трошин Борис Александрович
От добра - добра не ищут. Нынче буря – завтра штиль.
Правда - это чан без днища. Это просто жизни стиль.
Ветер воет. Гром грохочет. Расширяй души объём!
Чтобы рвалась со всей мочи мысль, как солнце,  в окаём.

Ветер носит. Друг доносит, чтобы ты не говорил.
Всё равно пшеницу скосят, хоть косу ты не отбил.
Слово рвётся на свободу сквозь дыхание твоё
И, подхваченные ветром, опускаются в жнивьё.

По стерне, где куропатки собирают россыпь спор
Ветер гонит в угол думы, и метлой сметает сор.
Птицы склёвывают мысли и несут в иной предел;
Ну, а мысли - это гризли, что болтаются без дел.

Сколько челюсти не тискай, не сжимай развалы губ,
Даже если ты на мысли и слова по детски скуп,
Всё равно всем людям  мира на твой разум наплевать
Даже солнце светит сиро, когда людям нужно спать.

Потому не думай плохо о себе в развале дня.
Не теряйся, не будь лохом, говори  струной звеня.
Говори! И твои думы, станут делом обрастать.
Наши помыслы заумны, нужно их ещё сверстать.