Одна единственная жизнь

Наталия Луговец
Одна единственная жизнь:
Он-сын крестьянки,
Родился в деревушке.Рос
В другом селеньи.Спозаранку

Отцу в работе помогал,
И слышно было,
Как в плотницкой опять строгал,
Что было силы.

И так годков до тридцати.
Затем три года
Он проповедовал.В пути
Или при множестве народа.

Не написал книг.Ни одной.
Без должностей жил, званий.
Семьи Он не имел родной,
А спал на камне.

Учиться в колледже Ему
Не приходилось.
А городов больших огни-
Даже не снились.

Ходил недалеко всегда
От мест рожденья.
Величья? Нет, не приобрёл,
Презрел все мненья.

Ему всего лишь тридцать три-
Он всеми предан.
Друзья сбежали, посмотри,
На смех соседям.

Один отрёкся от Него,
Да - принародно.
Вот Его предали суду,
Что был пародией.

Его распяли ни за что-
Меж двух разбойников.
Когда Он в муках умирал-
Палач спокойно

С другими жребии бросал-
Хотел одежду,
Что всем имуществом Его
Была конечно.

Когда Он умер - был в чужом
Гробу схоронен.
По просьбе друга из властей
Тот гроб дарован.

Но вот столетий двадцать в ряд
Уже минуло.
О Нём поют и говорят,
Воскрес- хоть умер.

Фигуры этой нет важней
Средь всех историй-
Всех королей из всех мастей
И территорий.

Никто не повлиял, как Он,
На жизнь людскую.
Одна-единственная ЖИЗНЬ,
ТЕБЯ взыскую...

 Иллюстрация http://www.history-lim.narod.ru/3846.JPG