Капканы судьбы

Игорь Левшов
Мне судьба расставляет капканы,
Окружив паутиной пут.
Всё вокруг покрывают туманы,
И в тупик  дороги ведут.

А глаза застилает дурманом,
И не виден дальнейший маршрут.
Я устал от людского обмана,
Когда руки с ухмылкой мне жмут.

Я один иду против ветра,
Постоянно сбиваясь с пути.
И даются с трудом километры,
Но с дороги уже не сойти.
 
Не понятно мне, что происходит,
Загоняют, как зверя, в капкан.
Свои счёты судьба со мной сводит,
Вновь накинув на шею аркан.