У камелька

Готт Александр
В ночи завьюженной, не тихой
Зажег наш город свет окон.
Достану банку с облепихой 
И к самовару на поклон.

Как хорошо за чаем дома
Во время зимних стуж сидеть,
Плеснувши в чай немного рома,
Сквозь стекла на метель глядеть.

Она и злится и играет,
Через окно к тебе стучит.
Дороги снегом заметает,
И льдинками в ночи искрит.

Но хладный свист её не  страшен
В морозом дышащие дни -
Ведь будет скоро снег украшен
Подснежниками, только  подожди.