Неужто я...

Лара Вергман
Скажи мне, о Пришедший из далёка
Посланник мной потерянной мечты,
Скажи мне, трудно ли быть богом
И править моим миром с высоты?

Скажи мне, мой палач и мой правитель
Как быть непогрешимой и вот так
Зажать все, что во мне неудержимо
Как ты - в кулак?

Хоть раз ответь мне, кто тебя возвысил
До той необозримой высоты
С которой ты весь мир мой взвесил
На чаше правоты?

Кто подавал рукам твоим удила?
Кто пОдал тебе скипетр и плеть?
Кто наделил тебя вот этой силой
Сжигать других, а сердцем не гореть?

Кто честь тебе воздал и кто смирился
Перед тобой, в опале не виня
Кто о тебе так яростно молился?
Неужто я?

Нет, я не жалуюсь, я в поисках ответа,
Я с каждым днем сильней желаю знать
Кто вот такую власть над человеком
Сумел и мне бы дать...