О деве и розе

Александр Андрюхин
                Андрею Вознесенскому

     В железный наш век, что звенит, как подкова,
     где дух догнивает в джинсе и вискозе,
     о деве и розе замолвите слово,
     замолвите слово о деве и розе.

     О духа прорабы! О люди, что толку
     мы к звездам взирали? Нам звезды молчали.
     И деву прогресс деформировал в "телку",
     а розу -- в эмблему всеобщей печали.

     В наш век пребыванья не в духе, а в позе,
     где свора со сворой в типической сваре,
     замолвите слово о деве и розе,
     как некогда некто о бедном гусаре.

     Но Бог с ним, с гусаром! Тем более -- с бедным.
     Куда мы без девы, без розы куда мы?
     На лике у века от холода бледном
     блуждает безмолвье и ползают гаммы.