Устремленность к Свету

Татьяна Лазаренко
Под унылые  песни
                ветров
Мы пришли в этот гибнущий мир-
Самый худший из внешних миров,
Подневоленный князю тьмы...
Под тоскливые стоны
                ветров
Мы уйдем из него навсегда.
Под Великий и Вечный Покров
Или,
        может быть,
                в никуда?
Божий Суд 
                справедлив и суров.
Ты смиренно Его прими.
В торжествующих  вихрях
                ветров
Устремляемся
                к Свету мы.