Встреча в ночи...

Татьяна Милюхина
Рыцарь таинственный в одежде из ночи
С яркою розой в надежной руке,
Ко мне ты явился звездою полночной,
С тревогой во взоре, совсем налегке…

Тебя не хватало, мне было так мало
Гудков телефонных  в холодной ночи,
И замерло сердце, и пульса не стало,
И кровь стынет в жилах, и разум кричит...

Все понял без слов ты, вскочил, вмиг, в седло ты,
Коня на  скаку оседлав, как в бою.
Лишь, яркую розу сорвал на ходу ты,
Шипами поранив руку свою...

И капельки крови впитала та роза,
И стала, вмиг, ярче намного она,
Ко мне ты примчался, и жизни угрозу
Прогнала та роза – ведь я  не одна...

Взгляд полный тревоги, надежды и ласки,
Обняв, подарил ты мне, словно обжег...
И меркнут все самые лучшие сказки
Пред нашей с тобою любовью, мой Бог!..

Ты – лучик мой нежный в событиях прозы,
Мой рыцарь таинственный, милый, родной…
Терновник колючий, как шип красной розы,
Нас мучает снова, любимый, с тобой...