Предзакатная скорбь

Татьяна Лазаренко
Мне поведал закат
                неземное...
В умирающих
                отблесках дня
Вижу я измеренье иное, -
Мир,
        где любят
                и ждут меня.
Мир,
        где нет клеветы
                и обиды,
Где на всех перекрестьях
                дорог
Всех встречает,
                всех любит,
                всех видит
Наш Благой
                Милосердный Бог.
Сердцем в Небо лечу
                крылатым,
Растворяюсь в Безмолвии я
И в угаснувшем свете заката
Воскресает
                Надежда
                моя...
Небо вдруг распахнулось, -
                значит
Это в жизни моей
                навсегда.
И когда я о Нем
                восплачу,
Упадет
            на ладонь

                звезда...